当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校“有机高分子光电功能材料重点实验室”通过立项建设论证 作者:jd  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-07-12
关键词:新闻
浏览次数:

2005年7月8日,湖北省教育厅、湖北省科技厅联合组织专家组,对我校“有机高分子光电功能材料重点实验室”进行了立项建设论证。论证会由湖北省教育厅科技处赵泽刚处长主持,武汉工程大学校长吴元欣教授任专家组组长,周创兵副校长、蒋昌忠部长、化学学院付功成书记、周翔院长,以及有关教师参加了会议。

专家组听取了实验室负责人秦金贵教授的汇报,现场考察了实验室的实验条件和环境。经过质询、答辩和认真讨论,专家组认为:该实验室在有机高分子光电功能材料方面的研究,属于高技术新材料前沿领域,在国内处于较为领先的地位;实验室具有较好的前期基础,在相关研究领域取得了较为突出的成果。该重点实验室的建设对于湖北省、武汉市的知识创新、技术创新、人才培养、高技术新材料的研究与开发都有非常重要的意义。实验室的研究方向明确、重点突出,建设措施合理可行。专家组一致认为该实验室已具备建设湖北省重点实验室的条件,建议尽快立项建设。

科研基地办公室 孟敏

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐