我校科技成果《智能型无功功率、谐波、负序功率综合治理系统》达到国际领先水平 作者:he_lian  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-06-23
关键词:新闻

我校最新成果《智能型无功功率、谐波、负序功率综合治理系统》的鉴定会日前在明珠园举行。

该成果鉴定会由湖北省科技厅主持召开,省科技厅成果处彭泉处长主持会议,华中电力集团科技处刘华刚处长和我校科技部蒋昌忠部长参加了会议。

电气学院陈允平教授在会上就该成果作了总结性报告。经过充分交流与讨论。

专家组一致认为,《智能型无功功率、谐波、负序功率综合治理系统》新提出的理论富有创新性,方法实用,研究成果取得了较好的经济效益和社会效益,具有重大意义,应用前景广泛,其研究成果达到了国际领先水平。