当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
教育部科技司 国家外专局来我校调研“高等学校学科创新引智计划”情况 作者:he_lian  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-06-22
关键词:新闻
浏览次数:

2005年6月16日,教育部科技司计划处杨雪琴处长、国家外专局计划处高鹏飞处长等一行4人,就“高等学校学科创新引智计划”来我校进行了专题调研,主要是经验总结和开展试点等方面的前期准备。

会议由校办副主任邬明建同志主持,陈昭方常务副校长参加会议并致欢迎词。校人事部、科技部和国际交流部有关领导也参会并做了专题汇报。

会议期间,人事部黄泰岩部长、国际交流部胡焰初副部长和校科技部侯祚勇副部长分别对学校国外人才引进和计划情况(经费额度、计划执行、配套措施、受理程序和行政部门间的协调等);

引进国外人才的国家分布、单位层次;

与国外相关单位建立长期联系;

国内骨干人员到相关单位进行进修或合作研究情况;

外藉博士引进或在国内做博士后研究情况;

引进国外人才学术评价机制和考核指标;

国际合作、外藉客座教授的人才合作培养(研究生以上)、学术交流活动情况;

“高等学校学科创新引智计划”实施存在的问题及建议;

国际科技合作等引智工作进行了具体的汇报和讨论。

杨雪琴处长和高鹏飞处长对我校引智工作给予了较高的评价,特别是对引智工作中的有关管理办法进行了肯定。

陈昭方常务副校长表示:学校要不断总结引智工作经验,完善引智管理体系,争取列入“高等学校学科创新引智计划”的试点单位。

会后,杨处长一行还对我校病毒学国家重点实验室和测绘遥感信息工程国家重点实验室的引智工作情况进行了现场考察。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐