当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
国家十五攻关计划重点项目“红外和激光拉曼光谱分析仪器的研制与开发”通过中期检查 作者:he_lian  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-06-22
关键词:新闻
浏览次数:

2005年6月17日上午,在武汉大学明珠园召开了由国家科技部组织的国家十五攻关计划重点项目“红外和激光拉曼光谱分析仪器的研制与开发”的中期检查会。

周创兵副校长到会并讲了话,他对国家科技部领导及各位专家表示热烈欢迎,并对国家科技部在仪器仪表科学研究方面对武汉大学的持续支持表示感谢,他说:“该研究项目不仅推动了学校科学仪器的深入研究,还促进了我校创新平台建设和人才梯队的培养。湖北省光谱与成像工程技术研究中心就是在此基础上建成的。”

国家科技部财条司马晋并处长也作了重要讲话,他对武汉大学的研究作了充分的肯定,并强调仪器仪表的研究应与生产实际紧密结合,希望我校专家发挥武汉大学的综合优势,为推动仪器仪表的国产化作贡献。

随后专家组听取了项目负责人曾立波教授的汇报,并到实验室现场考察了仪器研制情况。

专家组一致认为该项目进展情况良好,希望课题组抓紧时间,尽快形成具有国际市场竞争力的产品。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐