当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
校科技部近日举办了武汉大学知识产权联络员培训班 作者:he_lian  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-06-16
关键词:新闻
浏览次数:

为了进一步贯彻落实教育部、国家知识产权局《关于进一步加强高等学校知识产权工作的若干意见》,将我校知识产权工作贯穿在科技项目管理的全过程,学校建立了知识产权联络员管理体系,并将分期对知识产权联络员进行知识产权培训。

为此,2005年6月3日—6月4日,校科技部组织了全校近50名知识产权联络员进行了为期两天的知识产权培训。

这次参加培训的人员有各学院科研管理人员及有关重大科技项目的科技人员。

校科技部副部长侯祚勇首先在培训班上对学校知识产权工作的发展以及今后知识产权工作的重点发表了讲话,而后由知识产权办公室主任张也卉为大家介绍了近几年来学校知识产权工作的情况以及学校知识产权方面的相关政策。最后请知识产权专家方放教授给大家作了题为“知识产权法律知识及战略”的专利讲座。

大家通过此次对知识产权法律知识的学习,了解了知识产权保护的意义、作用及申请专利的基本常识,提高了知识产权保护的意识。

这次培训得到了大家一致好评,知识产权联络员们纷纷表示要将本领域的知识产权保护工作落实到实处。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐