当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
英国政府首次承认:电磁场对人体健康有危害作用 作者:wanghd  来源:网络  发布时间:2005-09-15
关键词:科技新闻
浏览次数:

英国卫生部门首次公开承认:电磁场会让人产生不适,对人体健康有危害作用。

英国健康保护局近日出台的一份报告指出,人体暴露在手机、高压电线、电脑屏幕等产生的电磁场中,可引起电敏感综合征,表现出呕吐、头痛和肌肉疼痛等症状,并伴有晕眩、心率不齐和失忆等。据估计,英国有数千人患有电敏感综合征,并伴有过敏反应。目前,医生对此也束手无策,需要进行更多的研究,寻找治疗方案。

这是英国政府首次承认电磁敏感确实是一种属于生理疾病的综合病症,而非以前所说的只是一种心理反应。这有可能引发该病患者诉诸法律手段,对电讯公司提起指控。

英国健康保护局主席史都华爵士呼吁,政府应对此提高重视程度,尽早出台电塔等设置规范。英国电敏感协会主席瑞德认为,英国健康保护机构的这份报告有助于唤醒民众正视电磁场的污染问题。

瑞典早在2000年就确认了电磁场敏感病症,政府随即采取了一些措施,以减少住所和工作场所免受电磁场威胁。例如在墙壁、地板、屋顶和窗户添加薄铝片,以隔绝电磁场对人体的侵害。 (科技日报)

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐