当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
湖北省2004年度科学技术奖励大会隆重召开,我校获奖成果颇丰 作者:ljliu  来源:  发布时间:2005-09-09
关键词:新闻
浏览次数:

2005年9月8日上午,湖北省2004年度科学技术奖励大会在洪山礼堂举行,湖北省领导俞正声、罗清泉、王生铁、陈训秋、宋育英、张昌尔、赵文源、郭生练出席并为获奖代表颁奖。省委常委、常务副省长周坚卫主持会议,副省长郭生练代表省政府宣布科学技术奖励名单。湖北省2004年度共有300多项成果获奖,我校共有39项成果获奖(其中8项为第二完成单位),其中中南医院桂希恩教授获科学技术突出贡献奖,奖金50万元;化学学院程介克教授等“毛细管电泳电化学和光学检测及其在单细胞、单分子分析等领域中应用”等2项成果获自然科学一等奖,水电学院肖焕雄教授等“施工导截流理论、关键技术及风险分析”等4项成果获科学进步一等奖。

湖北省委书记俞正声为桂希恩、科技进步奖特等奖获奖代表颁奖,并表示热烈祝贺。罗清泉代表省委、省政府讲话,向获奖人员表示祝贺,他说,今天表彰的获奖项目充分证明,我省科技总体水平得到了进一步的提升;科研直接服务于经济建设,解决经济社会发展难题的能力正在加强;产学研结合更加紧密,企业创新能力逐步得到提高。罗清泉指出,要继续保持我省良好的发展态势,在新一轮区域竞争中抢占先机,关键在科技,希望在科技,潜力也在科技。我省科技工作要进一步面向经济建设主战场,把提高自主创新能力作为中长期科技发展的主线,将科研重点集中到事关经济社会发展全局的重大、关键技术上来,集中到我省经济结构调整和未来重点产业发展上来,集中到调整产业结构、加快工业发展上来。他强调,要创造有利于国内外科技人才来鄂兴业的社会环境,构建鼓励科研人才服务经济建设的保障体系,使国家重点科技项目和我省科技重大专项成为凝聚优秀人才、培养科学家的大熔炉。并希望广大科技工作者不负重托,锐意创新,发奋图强,为湖北经济、社会、科技的发展再立新功。


相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐