当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
我校测绘遥感信息工程国家重点实验室再次被评为优秀国家重点实验室 作者:he_lian  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-09-06
关键词:新闻
浏览次数:

国家重点实验室评估是实验室管理工作的重要环节,是强化竞争机制、引导和促进实验室健康发展的重要手段。

今年,国家科技部委托国家自然科学基金委员会对地球科学27个国家和部门重点实验室进行了评估,我校测绘遥感信息工程国家重点实验室再次被评为优秀国家重点实验室,为高校系统在地球科学领域中唯一被评为优秀的国家重点实验室。

测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)于1989年经国家计委批准成立;1992年对外开放;1995年通过由国家教委、国家计委和国家测绘局组织的联合验收;2000年在国家自然科学基金委员会组织的评估中,被评为优秀国家重点实验室。

2004年,在国家科技部召开的国家重点实验室计划20周年、973计划5周年纪念大会上,获得国家重点实验室计划先进集体的表彰。

实验室以测绘信息科学为基础,综合研究遥感、空间信息系统和空间

定位的基础理论、关键技术、应用模式和集成方法。

目前开展的主要研究方向为:遥感影像信息处理、空间信息系统、空

间定位理论与技术、空间信息通讯与定位服务技术、3S集成技术、海洋

监测与数字化技术、地理信息系统软件与工程应用开发技术。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐