中国首个多用途无人机遥感系统日前首飞实验成功-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
中国首个多用途无人机遥感系统日前首飞实验成功 作者:sky-lai  来源:网络  发布时间:2005-09-22
关键词:新闻
浏览次数:

据《北京晚报》报道,据北京大学地空学院遥感所透露,由北京大学与贵航集团共同研制、中国科学院遥感应用研究所协助参与的中国第一个高端多用途无人机遥感系统,日前首飞实验成功,标志着中国无人机对地观测技术已跨入世界先进行列。
专家介绍,无人机航空遥感技术作为一项空间数据获取的重要手段,具有续航时间长、影像实时传输、高危地区探测、成本低、机动灵活等优点,是卫星遥感与有人机航空遥感的有力补充,在国外已得到广泛应用。近年来,北京大学与贵航集团进行合作,在机载遥感设备敏感度、图像识别与处理系统、图像分辨率和减小设备体积重量研究等多方面,取得了突破性进展。本次首飞实验还采用了中科院遥感所研制的高分辨率数码相机系统。
据有关专家分析,随着中国无人机航空遥感技术的日渐成熟,它将广泛应用于国土环境资源普查、气象科学研究和自然灾害监测等多个领域,为国民经济建设服务。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐