当前位置: 首页>>新闻中心>>部门要闻>>正文
姚宜斌教授获中国青年科技奖 作者:王中全  来源:综合办  发布时间:2013-12-03
关键词:姚宜斌教授获中国青年科技奖
浏览次数:

近日,第十三届中国青年科技奖评审结果揭晓,我校测绘学院教授、空间信息工程研究所所长姚宜斌获此殊荣。
姚宜斌长期从事大地测量学领域的教学和科研工作,在测量数据处理基础理论与方法、GPS精密数据处理及应用、GPS空间环境学等领域取得了创新性研究及应用成果。主持国家“863”计划项目2项、国家自然科学基金面上项目3项。获国家及省部级科技进步奖多项,出版专著1部,发表论文100余篇。
据悉,该奖项旨在激励我国青年科技工作者投身科教兴国事业,造就青年学术和技术带头人,奖励为我国经济建设、社会发展和科技进步做出突出贡献的青年科技人才。每两年评选一届,每届获奖者不超过100名,获奖者年龄不超过40岁,本届共有99名优秀青年科技工作者获奖。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐