当前位置: 首页>>知识产权>>流程办法>>正文
武汉大学知识产权工作简介 作者:彭苏  来源:  发布时间:2018-07-22
关键词:武汉大学 武汉 大学 知识产权 知识 产权 工作 简介
浏览次数:

学校知识产权工作主要涉及创造、保护与运用三个方面:

一、在创造方面:

1、限时办理专利申报,普及专利知识,进一步完善推广“专利全生命周期管理系统”,努力为加速知识产权的创造营造良好氛围。

2、探索挖掘、培育高价值专利,为社会服务提供重要支撑。

二、在保护方面:

1、首次出台《武汉大学知识产权管理办法》,确定了项目合同中知识产权归属的基本原则。

2、协助科研工作者及科研团队处理知识产权归属、纠纷等法律事务。

3、逐步建立起一套知识产权类无形资产管理的规范。

4、逐步建立专利申请前、申请中、授权后等全过程分类管理及档案保存。

三、在运用方面:

1、积极与政府、企业等对接,通过政策宣讲会、动员会、校友企业家论坛等形式,引导科研工作者重视科技成果运用工作。

2、筹建科技成果转移转化展示平台等信息平台,努力用现代化手段实现校内外多方科技成果供求信息的动态对接。

3、积极参加全国各大成果交易展会,推介学校优质科研成果。与驻外研究院和技术转移中心分支机构加强合作,为学校知识产权的运用和社会服务提供便利的通道。

(欢迎扫描关注

  武大知识产权微信公众号)


相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐