当前位置: 首页>>知识产权>>流程办法>>正文
转载中国版权保护中心文件1 作者:kevinchen  来源:  发布时间:2010-03-23
关键词:转载中国版权保护中心文件1
浏览次数:

附件一:软件著作权登记申请所需文件
  

 

    通过独立开发软件,对软件享有软件著作权的自然人、法人或其他组织,或通过合同约定、受让、继承、承受取得软件著作权的自然人、法人或其他组织,可以申请著作权登记。
    软件著作权登记申请文件应当包括:软件著作权登记申请表、软件的鉴别材料、申请人身份证明和相关的证明文件各一式一份。
    1、软件著作权登记申请表
    •应提交在线填写的申请表打印件,签章应为原件。
    2、软件(程序、文档)的鉴别材料
    •一般交存:源程序和文档应提交前、后各连续30页,不足60页的,应当全部提交;
    •例外交存:请按照《计算机软件著作权登记办法》第十二条规定的方式之一提交软件的鉴别材料。
    注:源程序和文档应在页眉上标注相应的软件名称和版本号,右上角应标注页码,源程序每页不少于50行,文档每页不少于30行。
    3、有关证明文件
    证明文件包括:申请人及代理人的身份证明文件、权利归属证明文件等。
    ①代理人身份证明
    登记申请委托代理的,应当提交代理人的身份证明文件复印件,申请表中应当明确委托事项、委托权限范围、委托期限等内容。
    ②有效身份证明文件(单位的需盖公章)
    •企业法人单位提交有效的营业执照副本的复印件;
    •事业法人单位提交有效的事业法人证书的复印件;
    •社团法人单位提交民政部门出具的有效的社团法人证书的复印件;
    •其他组织提交工商管理机关或民政部门出具的证明文件复印件;
    •自然人申请的,提交身份证或护照等有效证明的复印件。
    ③权利归属的证明文件
    •委托开发的,应当提交委托开发合同;
    •合作开发的, 应当提交合作开发合同;
    •下达任务开发的, 应当提交上级部门的下达任务书;
    •受让取得软件著作权的, 应当提交软件著作权转让协议;
    •原著作权人的企业被合并或分立,由合并或分立后的其他企业享有著作权的,需要提交的证明文件包括:企业注销登记证明、股东会或董事会决议等其他证明;
    •继承人继承的,需要提供的证明文件包括:被继承人的死亡证明、被继承人有效遗嘱、与被继承人的关系证明、继承人身份证明、法院的法律文书等。
    4、其他证明文件
    •修改他人软件应当授权许可的,应当提交授权书。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐