当前位置: 首页>>科研项目管理>>省市基金项目>>正文
关于组织申报2011年湖北省自然科学基金重点项目的通知 作者:何军  来源:项目处  发布时间:2011-06-21
关键词:关于组织申报2011年湖北省自然科学基金重点项目的通知
浏览次数:

各有关单位:
根据“十二五”我省科技创新工作总体部署,为“十二五”期间区域经济发展、产业升级、社会发展中的重大需求提供科学支撑,充分发挥我省自然科学基金服务社会的作用,引领经济社会可持续发展、加快建设创新型省份奠定坚实的基础。2011年度湖北省自然科学基金重点项目以切实引导和推进全省高校及科研院所力量向我省经济建设和产业发展一线聚集为目标,以省部级以上重点实验室为载体,以全省重点产业和关键领域的整体创新需求为导向,包括重点项目、创新群体、杰出青年人才基金三类。
为做好2011年湖北省自然科学基金重点项目的申报工作,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
1、项目符合年度申报指南要求,具有创新的学术思想,有明确、先进的研究目标,有科学、可行的研究方案;
2、具有高水平的学术带头人和研究团队;
3、利用重点研究基地的研究条件,具有较好的研究工作基础。
4、申请人在自然科学基础研究方面已取得国内外同行承认的创新性业绩,或对本学科领域或相关学科领域的发展发挥了重要的推动作用;在应用基础研究方面取得国内外同行承认的创造性科研成果,或对国民经济与社会发展有较大影响;
5、申请人原则上是省部级以上重点实验室的主要学术骨干,拥有一个结构合理、技术力量雄厚的自然形成的研究团队,具有从事研究所必需的实验平台,必须有充分的时间和精力从事本项基金资助的研究工作;
6、申请人具有高级专业技术职务,所在单位主管部门须按省资助经费1:1的比例给予配套。
7、申报创新群体还应满足以下条件:
――创新群体应由长期科学研究合作的基础上自然形成的5-8名核心科技人员组成,要求平均年龄在45周岁左右,并且近五年内在同一研究方向上承担过两项以上省部级科研课题,获得过省部级三等以上科技奖励;
――创新群体在队伍组成上要科学合理,形成梯队,群体中至少有两名省部级以上人才计划获得者。
8、申报杰出青年人才基金还应满足以下条件:
――申请人年龄未满40周岁;
――具有博士学位;
――主持过国家自然科学基金面上项目。
二、申报程序
1、项目申报实行网上申报与书面申报并行的办法。网上申报时,请进入省科技厅网站(网址:www.hbstd.gov.cn),登录“网上办事登录”系统并选择右边的“科技计划项目立项申报”进行相关操作。书面材料申报时,请将网上申报的受理编号标注在书面申报材料的左上角,将湖北省科技计划自然科学基金重点项目申报书(可在科技厅网站表格下载栏目下载)一式3份(双面打印,简装),连同《申报项目审查意见表》一起,报送省科技厅基础研究处。
2、网上申报截止时间为2011年7月4日,全天24小时均可申报(含星期六、星期日),逾期一律不予受理。
3、纸质申报材料集中受理时间为:纸质版、电子版,《申报项目审查意见表》、学院项目汇总表(需要科研副院长签字并加盖学院公章),2011年7月4日至2011年7月5日,逾期一律不予受理。联系人科发院项目处何军 68772100
三、申报要求
1、项目申报单位要认真负责,严格把关,做好项目的初选工作,严格按有关单位重点项目限额申报数上报(限额数另行通知),并做好本单位重点项目汇总表(含项目名称、项目申请人、申报领域、申报类型、项目排序等),超过限额数的项目一律不予受理。对本年度申报项目,要在申报资料完整与真实性、有无未能按计划实施项目等不良信用记录、项目主要内容有无重复申报其它省科技计划、项目负责人有无省级及以上同类在研项目等方面进行认真审查,并填写《申报项目审查意见表》。
2、申报项目须在2011年度湖北省自然科学基金重点项目申报指南的范围内,范围之外的项目一律不予受理;申请人须说明申报项目属于申报指南的具体领域及方向。申报创新群体或杰出青年人才项目的申报人需在项目申请书首页及单位重点项目汇总表中注明,并提供附件材料。
3、同一单位不得将相同或相近研究内容的项目,在同一年度申报多个省科技计划。
4、对于曾承担省自然科学基金项目,实施期限已到而又未结题的项目负责人申报的项目,一律不予受理。
四、联系方式
联系人:省科技厅基础研究处 廖进宇 冯枚
联系电话:027-87133631 87862113
网上申报咨询:省科技信息研究院网络资源中心
电 话:027-87845444-6401
附件:
1、2011年度湖北省自然科学基金重点项目申报指南
2、2011年度湖北省自然科学基金重点项目(创新群体)附件材料
3、2011年度湖北省自然科学基金重点项目(杰出青年人才)附件材料
4、申报项目审查意见表
5、湖北省科技计划自然科学基金重点项目申报书
6、湖北省自然科学基金重点项目汇总表格式
二0一一年六月

kfy/userfiles/file/申报项目审查意见表(1).doc

kfy/userfiles/file/湖北省科技计划自然科学基金重点项目申报书(1).doc

kfy/userfiles/file/2011省基金重点项目(汇总表)(1).doc

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐