[讨论]武汉大学关于推荐2010年度教育部"长江学者与创新团队发展计划"创新团队的通知-武汉大学科学技术发展研究院

[讨论]武汉大学关于推荐2010年度教育部"长江学者与创新团队发展计划"创新团队的通知 作者:jcb  来源:  发布时间:2010-11-30
关键词:通知
浏览次数:

各有关单位:

根据教育部安排,我校自即日起组织本年度“长江学者与创新团队发展计划”创新团队推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报领域

按照如下11个领域归口申报:数理、化学化工、农业、能源、信息、生命、资源、环境、材料、先进制造、管理。

二、推荐条件及名额

1、推荐的教育部创新团队须符合《“长江学者与创新团队发展计划”创新团队支持办法》(见附件1)所列各项基本条件。

2、推荐的团队带头人应具有高深的学术造诣和创新性学术思想,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中有较强的凝聚作用,一般应为在本校科研教学第一线全职工作的两院院士、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、“百人计划”入选者、国家重大项目主持人或首席科学家等中青年专家。是两院院士的,年龄原则上不超过60岁;其他专家年龄原则上不超过50岁。

3.担任高校实质性领导职务的专家一般不作为团队带头人推荐。

4.创新团队应是在长期合作基础上形成的研究集体(10人以上),具有相对集中的研究方向和共同研究的科技问题,以及合理的专业结构和年龄结构。

5.各单位在推荐创新团队时,要坚持团队、平台(基地)和项目的有机结合。

6.已获得国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金资助的团队不再申报本计划。

7.教育部分配给我校2个推荐指标,各单位可以推荐 1 个候选团队,不受理超额推荐,没有符合条件的可以不推荐。

三、推荐材料的准备及时间安排

各单位推荐的创新团队需按照《长江学者与创新团队发展计划创新团队申请书》的要求准备推荐材料,材料要突出重点,简明扼要,双面印刷,包含附件在内不得超过80个页码,纸质封面装订成一册。

申报材料一式12份于12月6日上午10时之前交科发院项目处。同时提交申请书电子文档及单位审核证明1份(附件3),逾期恕不受理。

教育部相关文件可上网(www.dost.moe.edu.cn/)查阅。

联系电话:68772100 邮箱地址:wdjcb@whu.edu.cn

附件1、长江学者与创新团队发展计划”创新团队支持办法

附件2、长江学者与创新团队发展计划创新团队申请书

附件3、单位审核证明

附件4、教育部关于推荐2010年度创新团队的通知

(附件1、2、4在教育部网站查询下载)

武汉大学科发院

2010年11月26日


附件3 单位审核证明

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐