当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
美国国家科学基金委员会项目介绍会 作者:jcb  来源:  发布时间:2010-05-05
关键词:通知
浏览次数:

来访人员:孙博,美国国家科学基金委员会(NSF)北京办公室科学项目专员

来访目的:介绍美国国家基金会的“国际研究和教育合作伙伴项目(PIRE)”和“美国研究生东亚和太平洋地区暑期讲习班(EAPSI)”项目,并了解各单位对中美合作的需求情况

会议日期:2010年5月7日上午10:00

会议地点:行政楼一会议室

参与人员:部分校领导、科发院主要领导、相关学院科研副院长、参与国际合作相关学院教授、科研教学秘书、科发院相关工作人员

孙博先生简历

孙博先生于2005年12月加入美国国家基金会(NSF)北京办公室并担任项目专员一职。孙博负责为NSF官员准备关于中国在科学技术的优先领域、项目、预算以及最新进展等方面的报告,并通过电子的方式将报告传播给更广的范围。他的职责也包括和中国科技部、中国国家自然科学基金委员会、中国科学院、中国社会科学院以及其他中国政府相关部门建立和保持关系。同时,他也协助来自NSF总部、其它美国部门的来访人员以及美国著名科学家和工程师来中国访问。

国际研究和教育合作伙伴项目(PIRE)简介

国际研究和教育合作伙伴项目通过支持创新型国际研究和教育合作,来促进高层国际活动在美国科学与工程界的介入。这一项目将促使美国科学家和工程师和国际同仁建立起合作关系,借此在科学和工程前沿领域推动新的知识和新发现的出现。

PIRE的项目周期为2年,因此在2010年财政年度不再接收申请。NSF海外项目部希望在2010年下半年度颁布新的PIRE征集通知,其申请截止时间在2011年的某时。届时请在2010年的夏末或秋季关注PIRE的网站。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐