当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
比尔盖茨基金会的第六轮“探索大挑战”征集通知 作者:jcb  来源:  发布时间:2010-09-19
关键词:通知
浏览次数:
比尔盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation) 的“探索大挑战”第六轮项目征集已经开始。申请要求不高,2页英文申请书即可,且从本科生到大学教授均可以申请。欢迎全校师生都去申请。申请时请将电子申请书发一份转发至我办公室邮箱wdjcb@whu.edu.cn,以便备案管理。
另:本次项目征集开拓了3个新的领域,请大家仔细阅读其中文网站和英文网站。
我校联系人:白兢
移动电话:18701363108
以下转自 “探索大挑战”的中文网站http://www.sciencenet.cn/gce/
总金额达一亿美元的“探索大挑战” (Grand Challenges Explorations,简称“GCE”)是盖茨基金会全球健康领域的项目之一。它面向全球征集并资助大胆而非传统性的研究计划,旨在探索和发现突破性的创新方案,从而帮助应对那些给发展中国家人民带来最大伤害、却很少为人所关注的重大疾病和健康问题。该项目启动于2008年,为期五年,每年两轮。每轮都会针对若干全球健康领域的特定题目征集创新方案。方案一旦入选,即可获得盖茨基金会十万美元的资金支持。

探索大挑战”鼓励来自全球各个地区、各个学科、不同年龄的个人或组织提交申请,同时也欢迎非健康领域的个人、团体或企业积极参与。同时,“探索大挑战”最大程度地简化申请流程——申请者只需登录GCE官方网站,在线提交两页纸的英文申请,并不要求提供初步研究数据资料。即使在申请国际资助上没有任何经验的年轻创新者,也可以方便地申请。

基金会方面将与一个独立评估小组共同负责挑选最具创新意义的申请书。对于那些目的仅在于进一步证实现有技术、或是进行传统研究的项目,均无法列入创新之列。评选结果会在申请截止日后约四个月后公布并发放资金。在获奖的创新方案中,有望取得进一步成功的项目还有机会获得一百万美元的追加研究资助。
目前,来自中国的获奖者不仅有研究院的学者和教授,也有大学的本科生和研究生。盖茨基金会期待更多来自中国的创新方案脱颖而出,并热切地希望创新可以为全球健康难题的解决带来曙光。
自美国西部时间2010年8月19日起,“探索大挑战”官方网站 (www.grandchallenges.org/Explorations)开始接受对以下5个第六轮所征集题目的在线申请。截止日期为美国西部时间2010年11月2日上午11时30分。
1、突破传统的艾滋病治疗方法 NEW
2、开创新一代的污物处理技术 NEW
3、加速推动以根除脊髓灰质炎 NEW
4、研发改善母婴健康的新科技
5、健康领域手机的低成本应用
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐