当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
我校科发院访问比尔盖茨基金会和美国国家科学基金会北京办公室 作者:jcb  来源:  发布时间:2010-09-15
关键词:新闻

8月26日和27日,我校科发院分别拜访了比尔盖茨基金会和美国国家科学基金会(NSF)北京办公室。在拜访比尔盖茨基金会时,我校向对方介绍了武汉大学的科研情况,并表达建立合作的强烈愿望。比尔盖茨基金会北京办公室耿明副主任等热情地接待了武大一行,对我校主动与其联系表示赞许,并向我校师生大力推荐目前该基金会在中国积极倡导推广的项目,即“探索大挑战”(Grand Challenges Explorations)。“探索大挑战”的征集对象很广,在校的教授、研究生和大学生均可申请,申请书要求简单,两页纸即可。因此,比尔盖茨基金会热切希望我校广大师生能踊跃申请。这次北京之行中,我校科发院回访了美国国家科学基金会北京办公室,感谢对方之前两次访问武汉大学和对我校工作的支持。在会见中,该办公室主任Alexander DeAngelis表达了和武汉大学加强合作的愿望。本次访问由我校科发院分管国际科技合作项目的副处长夏惠君教授带队,白兢陪同。

比尔盖茨基金会简介请见附件

美国科学基金会情况请详见官方网站:www.nsf.gov

附件:比尔盖茨基金会
点击下载浏览该文件Upfiles/201091579968.doc