2011年度国家自然科学基金委员会(NSFC)—加拿大卫生研究院(CIHR)健康研究合作计划项目申请指南-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
2011年度国家自然科学基金委员会(NSFC)—加拿大卫生研究院(CIHR)健康研究合作计划项目申请指南 作者:白兢  来源:项目处  发布时间:2011-01-24
关键词:2011年度国家自然科学基金委员会(NSFC)—加拿大卫生研究院(CIHR)健康研究合作计划项目申请指南
浏览次数:
现转发《2011年度国家自然科学基金委员会(NSFC)—加拿大卫生研究院(CIHR)健康研究合作计划项目申请指南》。
请有意向申请的老师认真阅读《项目申请指南》(正文链接:http://www.nsfc.gov.cn/Portal0/InfoModule_396/31601.htm),充分和加方合作者做好前期沟通,完成申请书后,在校内受理截止时间内报送我处。英文申请书请从以上链接下载。
注意:请一定以本《项目征集指南》的学科编号为依据,填写项目申请书。
校内受理截止时间为2011年3月18日11:00.
校内联系人:白兢
联系电话: 68776805
科发院项目处
2011年1月19日
以下转自国家自然科学基金委员会网站:
为推动和支持我国科学家在国家自然科学基金的资助下与加拿大科学家在卫生领域的交流与合作,促进中加两国大学、医院、科研院所及其附属机构间科学合作的发展,国家自然科学基金委员会(NSFC)与加拿大卫生研究院(CIHR)于2005年12月签署并于2010年10月续签了关于开展健康研究合作计划的谅解备忘录。2006~2010年,双方已共同资助89个合作研究项目。
2011年,中加双方将继续征集资助该健康研究合作计划项目,具体说明与要求如下:
一、项目说明
(一)资助项目数:不超过15个项目;
(二)项目执行期:3年(2012.1.1~2014.12.31),申请人须在每年年末提交项目进展报告,项目执行结束后须提交结题报告。
(三)资助强度:中方最高额度:100万人民币/3年;加方最高额度:22.5万加元/3年。
(四)资助领域及中方项目申请代码:
1)Neurosciences:(申请代码:H09to provide support for basic research in neuroscience, mental health, addiction and the senses.
2)Diabetes and Obesity:(申请代码:H07to provide support for research on the measures, causes, prevention, treatment and consequences of diabetes and obesity.
3)Cardiovascular System:(申请代码:H02to provide support for basic and translational research on the pathogenesis, treatment and ultimate of cardiovascular diseases, including myocardial infarction, stroke, cardiomyopathy and atherosclerosis.
4)Cancer:(申请代码:H16to provide support for basic research on cancer genetics and epigenetics and tumor metastasis.
5)Infection and Immunity:(申请代码:H10to provide support for basic research on viral and bacterial diseases and development of vaccines.
6)Child and Youth Health:(申请代码:H04to provide support for research on fertility, pregnancy, maternal health, healthy child development and the etiology, prevention, and treatment of diseases in infants, children, and youth.
7)Aging, Gerontology and Geriatrics:(申请代码:H25to encourage research on aging processes, on functional limitations in older adults as a consequence of disease, and on determinants of healthy aging within the context of one or more of the following priority areas: healthy and successful aging, biological mechanisms of aging, cognitive impairment in aging, aging and maintenance of functional autonomy, and health services relating to older people.
8)Gender and Health:(申请代码:H04to provide support for research on biological considerations in reproductive health.
9)Musculoskeletal Health and Arthritis:(申请代码:H06to provide support on one or more of the three strategic priorities such as: physical activity, mobility and health; tissue injury, repair and replacement; pain, disability and chronic disease.
10)Genetics:(为便于项目管理,所有遗传学领域的项目申请选择申请代码:H16to provide support for research on the human and other genomes and on all aspects of genetic, basic biochemistry and cell biology related to health and disease.
申请人须选择以上列明的申请代码填写申请书(例如,神经科学领域只填写“H09”即可,无需考虑具体的研究方向代码),对于未按要求填写以上指定申请代码的申请书,将不予受理。
二、申请要求
(一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称);应是正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目的负责人(在读博士及博士后可以参加项目研究,但不得作为项目的申请人)。
(二)合作研究应主要围绕特定科学问题;旨在改善人民健康与生活质量;申请人应能够成功实施合作研究;充分发挥合作双方的知识专长;增进跨学科间合作;鼓励青年科研人员参与。
(三)中方申请人应按照本项目申请指南的要求向我委提交申请;加方合作者应按照CIHR公布的项目申请指南的要求向CIHR提交申请。对于单方提交的申请,将不予受理。
三、限项规定
本项目属于国际(地区)合作研究项目,须遵循以下限项规定:
(一)申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;
(二)本项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括申请人和主要参与者)和承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围;
关于限项规定的详细说明,请见《2011年度国家自然科学基金项目指南》。
四、申报说明
(一)中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isis.nsfc.gov.cn),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“国际合作项目申请”一栏中的“申请国际合作类项目”,再点击“填写申请书”按钮,在项目类型中选择“合作研究”,点击展开子类别后,选择项目名称“NSFC-CIHR项目(中加)”,请按照系统提示填入一个申请人曾经主持过或正在主持的三年期(含)以上国家自然科学基金项目编号,通过系统审核之后,即可进入申请书填写界面,在线填写并提交申请书。中文申请书应与英文申请书的内容一致。
(二)申请人除了填写提交中文申请书以外,须以附件的形式上传以下申报材料:
1、英文申请书(CHINA-CANADA Joint Health Research Initiative Proposal):中方申请人请在本项目征集指南附件部分下载英文申请书,并严格按照英文申请书各版块具体的要求(如篇幅限制)填写英文申请书,其中“B2. Project Description”版块的内容不能超过5页。双方申请人提交的英文申请书内容应完全一致,该项目的同行评议将以此英文申请书内容为准。
2、加方合作者向CIHR提交的全套英文申请材料(Research Module、Operating Budget Module和Common CV版块内容),由加方合作者填写完毕后将电子版提供给中方申请人,并作为中文申请书的附件在ISIS系统中上传。
3、加方申请人签署的合作确认函(合作确认函中应对此项目的名称、合作单位及人员信息予以明确说明)。
(三)在线填写提交完毕后,还需打印一套ISIS系统生成的带有科学部受理号的纸质中文申请书,签字并加盖依托单位公章后,连同本部分第(二)条所列申报材料一并报送国家自然科学基金委国际合作局美大及东欧处。
纸质申请材料须与ISIS系统中提交的电子版申请材料完全一致。
五、项目受理截止日期:2011年3月18日(纸质申请书以邮戳为准)。
注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请将无法进入审批程序,视为无效申请。加方申请人请登录加拿大卫生研究院(CIHR)网站办理项目申请手续。
六、联系方式:
(一)项目申请事宜:
地 址:北京市海淀区双清路83号
国家自然科学基金委员会国际合作局美大及东欧处
邮 编:100085
联系人:魏芹 陈淮
电 话:010-62325544;010-62327017
传 真:010-62327004
电 邮:weiqin@nsfc.gov.cn;chenhuai@nsfc.gov.cn
(二)中方申请人在线填写申请书过程中如有技术问题,可联系我委ISIS系统技术支持
电 话:010-62317474
(三)加方申请人请与CIHR联系,联系方式如下:
1. For questions about this initiative and research objectives contact:
Dr. Elizabeth Thériault
Assistant Scientific Director
CIHR’s Institute of Neurosciences, Mental Health and Addiction
Strangway Building
University of British Columbia
430 - 5950 University Blvd.
Vancouver, BC V6T 1Z3
Telephone: +1-604-827-4744
Fax: +1-604 827-3373
Email: elizabeth.Theriault@ubc.ca
2. For questions on CIHR funding guidelines, how to apply, and the peer review process contact:
Dr. Christine Francoeur
Program Delivery Coordinator
Canadian Institutes of Health Research
Telephone: +1-613-952-4256
Fax: +1-613-954-1800
Email: christine.francoeur@cihr-irsc.gc.ca
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐