当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
2011年度国家自然科学基金委员会与荷兰科学研究组织合作研究项目指南 作者:白兢  来源:项目处  发布时间:2011-01-24
关键词:2011年度国家自然科学基金委员会与荷兰科学研究组织合作研究项目指南
浏览次数:
现转发《2011年度国家自然科学基金委员会与荷兰科学研究组织合作研究项目指南》。
请有意向申请的老师认真阅读《项目申请指南》(正文链接:http://www.nsfc.gov.cn/Portal0/InfoModule_396/31603.htm),充分和外方合作者沟通,共同完成申请材料后,在校内受理截止时间内报送我处。英文申请书请从以上链接下载。
请注意:学科代码以本《项目申请指南》为依据,填写申请书。
校内受理截止时间:2011年4月28日11:00.
校内联系人:白兢
联系电话: 68776805
科发院项目处
2011年1月19日
以下转自国家自然科学基金委员会网站:
为推动中荷两国科学家开展实质性合作研究,根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与荷兰科学研究组织(NWO)双边合作协议,2011年双方将共同资助合作研究项目。
一、项目说明
1、资助项目数:最多7个项目;
2、项目执行期:2012年1月1日至2014/2015年12月31日,申请人在每年年末应提交项目进展报告,项目执行结束后应提交结题报告;
3、资助强度:中方资助强度为每项不超过100万元人民币,包括研究经费和国际合作交流费用;
4、资助领域及中方申请代码:Plant developmental biology,申请代码:C02,未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理;具体领域为:
1)Small molecule signaling in plant development;
2)Plant Development and effects of a-biotic signals;
3)Embryogenesis, seed formation and –quality;
4)Stem cell regulation and plant architecture;
5)Organ formation and patterning.
5、评审指标:合作项目的科学水平、创新性和研究计划的可行性,双方合作的互补性和必要性等。
二、申请资格
1、中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应是正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目的负责人;
2、合作双方有良好的合作基础;
3、荷方合作者应按照NWO的要求向NWO提交申请。
三、限项规定
本项目属于国际(地区)合作研究项目,须遵循以下限项规定:
1、申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;
2、本项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括申请人和主要参与者)和承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围;
关于限项规定的详细说明,请见《2011年度国家自然科学基金项目指南》。
四、申请指南
1、中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isis.nsfc.gov.cn),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“国际合作项目申请”一栏中的“申请国际合作类项目”,再点击“填写申请书”按钮,在项目类型中选择“合作研究”,点击展开子类别后,选择项目名称“NSFC-NWO项目(中荷)”,请按照系统提示填入一个申请人曾经主持过或正在主持的三年期(含)以上国家自然科学基金项目编号,通过系统审核之后,即可进入申请书填写界面,在线填写并提交申请书。
2、填报英文申请书“Joint Research Projects of NSFC-NWO 2011”(见附件),并将填写完毕的英文申请书上传添加至中文申请书的“附件”栏中一同在线提交。双方申请人提交的英文申请书内容应完全一致。
3、电子版申请需经所在单位科研主管部门网上确认。需打印一套纸质的中、英文申请书,经单位盖章确认后,于2011年4月28日前(以邮戳为准)邮寄至国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处(地址:北京市海淀区双清路83号,邮编:100085)。
注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请无法进入审批程序,视为无效申请。
五、公布结果时间
评审结果将于2011年10月底左右网上公布。
六、项目联系人
联系人:范英杰
电 话:010 62325309
Email: fanyj@nsfc.gov.cn
NWO联系人:Mw. Saskia Matheussen
电 话: +31 70 344 0549
Email:s.matheussen@nwo.nl
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐