2011年度与国际应用系统分析学会合作研究项目征集指南-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
2011年度与国际应用系统分析学会合作研究项目征集指南 作者:白兢  来源:项目处  发布时间:2011-01-24
关键词:2011年度与国际应用系统分析学会合作研究项目征集指南
浏览次数:
现转发《2011年度与国际应用系统分析学会合作研究项目征集指南》。
请认真阅读《项目征集指南》,充分和外方合作者进行沟通,完成本次申请。
请注意:本次征集要求和其它面上项目等统一报送给基金委集中受理组。请申请人和外方合作者充分沟通,在校内截止时间内报送我处。
校内受理截止时间:2011年3月16日11:00.
校内联系人:白兢
联系电话: 68776805
科发院项目处
2011年1月19日
以下转自国家自然科学基金委员会网页(http://www.nsfc.gov.cn/Portal0/InfoModule_396/31606.htm:)
一、项目说明
国家自然科学基金委员会(NSFC)自2002年加入国际应用系统分析学会(International Institute of Applied System Analysis, IIASA)成为其正式国家成员组织。国家自然科学基金委员会鼓励和支持中国科学家与IIASA研究人员开展广泛的合作与交流。
二、2011年项目征集说明
(一)资助领域及说明
根据IIASA 2011-2020十年战略规划,资助中国科学家与IIASA研究人员采用系统分析方法粮食和水资源、能源和气候变化、贫困和平等这3个全球性问题领域开展科学研究。
(二)资助年限、经费及说明
2011年的合作项目数为4个以内,其中2个项目资助经费为60万元以内,实施周期为3年(2012年1月1日-2014年12月31日);2个项目资助经费为200万元以内,实施周期为5年(2012年1月1日-2016年12月31日)。资助经费包括研究经费和合作交流经费。
三、申请资格
根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:
(一)申请人应具有高级专业技术职务(职称);
(二)作为项目负责人,正在承担或承担过3年期以上科学基金项目;
(三) 双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作,优势互补。
四、限项规定
本项目属于国际(地区)合作研究项目,须遵循以下限项规定:
(一)申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;
(二)本项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括申请人和主要参与者)和承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围;
关于限项规定的详细说明,请见《2011年度国家自然科学基金项目指南》。
五、申报要求
为使申报工作顺利进行,请注意以下几个方面:
(二)中方申请人须与IIASA合作者联合提出申请,英文申请书可在ISIS系统中直接下载,填写完成后上传添加至中文申请书的“附件”栏中一同提交。
(三)报送材料:此类项目申请受理将采取集中接收申请方式,申请材料由依托单位统一报送自然基金委集中接收组。申请人应在依托单位确定的截止日期前提交。自然基金委集中接收受理截止日期为2011年3月20日(16时)。
自然科学基金委不接收个人直接报送的申请材料。
六、项目联系人
联系人:张英兰
电 话:010-62326998
Email: zhangyl@nsfc.gov.cn
国际合作局
2011年1月19日
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐