国家自然科学基金委员会(NSFC)和日本科学技术振兴机构(JST)项目征集指南-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
国家自然科学基金委员会(NSFC)和日本科学技术振兴机构(JST)项目征集指南 作者:白兢  来源:项目处  发布时间:2011-01-05
关键词:国家自然科学基金委员会(NSFC)和日本科学技术振兴机构(JST)项目征集指南
浏览次数:
现转发《国家自然科学基金委员会(NSFC)和日本科学技术振兴机构(JST)项目征集指南》。
请有申请意向的专家认真阅读《项目征集指南》,和外方合作者充分沟通,认真填写项目申请书。
校内受理截止时间为2011年3月16日11:00.请申请人注意,由于本次征集通过基金委集中受理组统一接受,请申请人在校内受理截止时间内将申请材料准备齐全,报送到我处。
校内联系人:白兢
联系电话:68776805
科发院项目处
2011年1月5日
附件材料请见原通知。
以下转自NSFC网站公布的指南:
一、项目说明
根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与日本科学技术振兴机构(Japan Science and Technology Agency, JST)达成在环境、能源领域开展联合资助的协议,自2004年起双方每年轮流在中国和日本举办双边研讨会,并共同资助两国科学家在“环境保护和建设环境低负荷型社会的科学技术”领域开展合作研究。
二、2011年项目征集说明
(一)资助领域及说明
经过双方协商,NSFC-JST计划2011年的合作领域是“废弃物和废热的能源循环技术(Energy Recycling Technology for Waste and Exhaust Heat)”。具体研究方向为:
1. 废弃物和生物质的能源转化方法的基础研究(Clean fuel production or energy conversion of waste substances and biomass)
2. 基于废热(余热)利用的电/冷/热供应及其联供系统集成和优化基础研究(Power, cooling, and heating supply from waste heat utilization, and its system integration and optimization)
(二)资助年限
项目实施周期为3年,2011年批准立项项目的执行期为2011年9月1日-2014年8月31日。
(三)资助经费及说明
2011年的合作项目数为5个以内,NSFC对每个项目提供200万元以内的资助经费,其中包括研究经费和合作交流经费。
三、申请资格
根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:
(一)申请人应具有高级专业技术职务(职称);
(二)作为项目负责人,正在承担或承担过3年期以上科学基金项目;
(三)中日双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作,优势互补。
四、限项规定
本项目属于国际(地区)合作研究项目,遵循以下限项规定:
1.申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;
2.本项目计入申请和承担项目总数合计限3项的范围;
3.更多关于限项申请规定请见《2011年度国家自然科学基金项目指南》。
五、申报要求
为使申报工作顺利进行,请注意以下几个方面:
(二)中方申请人须与日方合作者联合提出申请,并共同填写《英文申请书》(附件1)。各方科学家还需要分别根据各国基金组织的要求,填写相应的申请书。
(三)请将此通知所附《英文申请书》填写完毕后,上传添加至中文申请书的“附件”栏中一同提交。
(四)报送材料:此类项目申请受理将采取集中接收申请方式,申请材料由依托单位统一报送自然基金委集中接收组。申请人应在依托单位确定的截止日期前提交。自然科学基金委不接收个人直接报送的申请材料。
(五)日方受理截止日期为2011年3月18日
集中接收受理截止日期为2011年3月20日(16时)。
六、项目联系人
联系人:张英兰
电 话:010-62326998
Email: zhangyl@nsfc.gov.cn
国际合作局
2011年1月4日
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐