当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
2012年度国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目指南 作者:白兢  来源:项目处  发布时间:2011-11-18
关键词:2012年度国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目指南
浏览次数:
现转发《2012年度国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目指南》。
请申请人认真阅读《申请指南》,和外方合作者充分沟通协商后,完成申请材料,并在校内截止时间内报送我处。
请申请人注意填写正确的学科代码。学科代码的选择和填写由申请人自行把握和负责。
校内截止时间:2012年1月12日。
我校联系人:白兢
联系电话: 68776805
以下转自国家自然科学基金委员会网页
根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国爱丁堡皇家学会(RSE)的科技合作谅解备忘录,双方每年共同资助中国与英国苏格兰地区研究人员间的合作交流项目(Joint Projects)。具体说明和要求如下:
一、项目说明
1. 资助领域:图像处理(Image Processing)。
申请代码:F (未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理)
2. 资助强度
RSE对每个项目提供每年最多6000英镑的资助,用于中国研究人员在英期间的生活费和英国研究人员访华的国际旅费;NSFC资助中国研究人员访英的国际旅费和英国研究人员在华的生活费。
3.项目执行期
两年,2012年4月1日至2014年3月31日。
4.项目审批结果将于2012年3月在国家自然科学基金委网站上公布,获批准项目负责人须提交相关附件材料,具体要求请关注届时发布的项目审批结果通知。
二、申请要求
1.中方申请人须是2012年12月31日(含)以后结题的三年期以上国家自然科学基金(非国际合作类)在研项目的主持人或主要参与人,并在该研究项目的依托下进行合作。
2.中英双方申请人须就合作进行充分沟通协商,分别向各自国家的基金会提交申请,对于单方提交的申请将不予受理。
3.中方受资助人必须是依托基金项目课题组的成员,不包括学生。
三、限项规定
1.本项目属于国际(地区)合作交流项目,不参与项目总数3项查重。
2.中方申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作交流项目。
3.更多关于限项规定的说明,请见《2011年度国家自然科学基金项目指南》。
四、申报说明
1. 中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isis.nsfc.gov.cn),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目申请书。
具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,点击界面左侧菜单栏中的“申请国 际合作类项目”,再点击右侧“新建申请书”按钮,在项目类型中选择“合作交流”,之后点击右侧的“请点击展开子类别”,选择“NSFC-RSE项目(中英)”,并按照系统提示选择需要依托的国家自然科学基金项目,即可进入申请书填写界面,在线填写。
2. 申请人填写申请书中“项目执行计划”时应注意说明出访人员姓名、国外停留时间、拟开展工作介绍及日程安排,出访人数在一人以上请分别按人次列出;同时,说明来访人员姓名、在华停留时间、访问地点、拟开展工作介绍及日程安排,来访人数在一人以上请分别按人次列出。
3. 需要作为附件与申请书电子版一同上传的文件有:中方申请人和出访人员、英方申请人和来访人员的个人简历,内容含近期公开发表的有代表性的文章目录。
4. 提交的项目申请书中,中方及境外人员信息栏的第一名默认为双方项目负责人,且双方申请书中的项目名称(中英文)、双方依托单位(中英文)和双方项目负责人应严格一致,以便双方项目评审工作顺利进行。
5. 申请人须将系统自动生成的PDF申请书文件与附件打印一套,经本人签字和单位盖章确认后,寄送国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处(地址见下)。
请申请人认真阅读本项目申请指南,严格按照各项要求填报申请。未按要求填报或材料不全的申请将不予受理。
五、项目申请截止日期
2012年1月13日(纸质申请书以邮戳为准)。
六、联系方式
联系人:李文聪 范英杰
电 话:010 62327014 010 62325351
Email:liwc@nsfc.gov.cn,fanyj@nsfc.gov.cn
地 址:北京市海淀区双清路83号,国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处
邮 编:100085
英国爱丁堡皇家学会
联系人:Morven Chisholm
电 话:0044 131 240 5018
传 真:0044 131 240 5024
Email:mchisholm@royalsoced.org.uk
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐