2012年度国家自然科学基金委员会与英国工程与自然研究理事会合作研究项目指南-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科研项目管理>>国际科技合作>>正文
2012年度国家自然科学基金委员会与英国工程与自然研究理事会合作研究项目指南 作者:白兢  来源:项目处  发布时间:2012-02-04
关键词:2012年度国家自然科学基金委员会与英国工程与自然研究理事会合作研究项目指南
浏览次数:
现转发《2012年度国家自然科学基金委员会与英国工程与自然研究理事会合作研究项目指南》。
请有意向申请的老师仔细阅读《指南》,与外方合作者充分协商沟通,双方按照《指南》要求共同完成申请。
请申请者自行负责把关项目申请代码。
校内截止时间为:2012年3月29日。
校内联系人:白兢
联系电话: 68776805
以下转自国家自然科学基金委网站,申请所需的附件请从以下网站下载。
为推动中英两国科学家开展实质性合作研究,根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国工程与自然研究理事会(EPSRC)双边合作协议,2012年双方将共同资助合作研究项目。
一、项目说明
1.资助项目数:约3~4个项目;
2.项目执行期:2013年1月1日至2015年12月31日,申请人在每年年末应提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告;
3.资助强度:中方资助强度为每项不超过300万元人民币,包括研究经费和国际合作交流费用;
4.资助领域:智能电网(Smart Grids),具体领域见附件1(Scientific focus for the call)
二、申请资格
1.中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应是正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目的负责人;
2.合作双方有良好的合作基础;
3.英方合作者应按照EPSRC的要求向EPSRC申请。
三、限项规定
本项目属于国际(地区)合作研究项目,遵循以下限项规定:
1.申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目;
2.本项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括作为申请人和主要参与者)和承担(包括作为负责任和主要参与者)项目总数限3项的范围;
3.更多关于限项规定的说明请见《2012年度国家自然科学基金项目指南》。
四、申请指南
1.中方申请人须登录自然科学基金委项目申报系统http://isis.nsfc.gov.cn,在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,点击“项目申请”进入申请界面,点击“新增项目申请”,进入项目类别选择界面,点击“国际(地区)合作与交流项目”的展开钮,展开此类项目下拉菜单,再点“合作研究(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”,进入选择“合作协议”界面,请在下拉菜单中选择“NSFC-RCUK_EPSRC项目(中英)”,之后按系统要求通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。
2.申请人除了填写提交中文申请书以外,须以附件形式上传Joint proposal form(附件2)和Case for support(附件3)。
3. 以上全部材料在线填写和上传确认无误后,点击提交,并将系统自动生成的PDF文件打印。电子版申请书须经所在单位科研处确认提交,纸质申请书(含附件)经单位盖章确认后,于2012年3月29日前(以邮戳为准)寄至国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处(地址:北京市海淀区双清路83号,邮编:100085 )。英方应在截止日期前同时向EPSRC提出申请。
注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请无法进入审批程序,视为无效申请。
五、审批结果发布
2012年10月网上公布审批结果。获批准的合作项目从2013年1月1日开始执行。
六、项目联系人
中方联系人:李文聪 徐进 范英杰
电话:010-62327014;010-62325351;010-62325309
Email:liwc@nsfc.gov.cn;xujin@nsfc.gov.cn;fanyj@nsfc.gov.cn
英方联系人:Dr. Samantha Riches
Energy Portfolio Manager
电话:00 44 (0)1793 44 4536
Email:samantha.riches@epsrc.ac.uk
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐