关于组织申报973计划重大科学问题导向项目的通知-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科研项目管理>>973>>正文
关于组织申报973计划重大科学问题导向项目的通知 作者:jcb  来源:  发布时间:2010-10-13
关键词:通知
浏览次数:
有关高等学校:
接科技部通知,973计划和国家重大科学研究计划将根据其定位,在“十二五”期间紧密围绕国家重大需求凝练科学问题,突出研究目标。一方面,各领域将加强科学问题的针对性;另一方面,将围绕若干重大科学目标,组织实施重大项目。经前期“十二五”规划战略研究,今年拟选择“新型高温超导材料和物理研究”等9个方向予以试点启动。
其中,新型高温超导材料和物理研究、量子芯片和全量子网络、人类智力和创造力的神经基础、突破22纳米特征尺寸的集成电路新原理与新技术、替代贵金属的纳米催化材料、高效低成本新型光伏材料与器件等6个重大科学问题将依托现有在研的973计划重大项目和国家重大科学研究计划项目进行重组。具体工作另行部署。
人工合成生物体系、诱导多功能干细胞(iPS)猪与小型猪疾病模型、非编码RNA与干细胞命运调控等3个重大科学问题按照973计划管理办法的具体要求组织申报、评审。
为做好3个重大科学问题导向项目的组织与推荐工作,根据科技部《关于组织申报973计划重大科学问题导向项目的通知》(国科基函[2010]20号)要求,现将有关事项通知如下:
1.请有关高校高度重视,加强领导和统筹协调,整合优势力量,做好973计划重大科学问题导向项目的申报工作,并积极加强与有关部门的沟通,争取多部门共同支持。
3.拟由我部牵头推荐或由其他部门牵头联合我部推荐的项目,务必于2010年10月22日下午5:00前将项目申请书一式15份、电子版材料和学校推荐函统一报送至我司基础处,逾期不予受理。
联 系 人:赵倩 明炬
联系电话:010-66096301
地址:北京西单大木仓胡同37号教育部科技司基础处
邮编:100816
教育部科技司
2010年10月13日
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐