当前位置: 首页>>武汉大学科协>>珞珈讲坛>>正文
美国“三院”院士斯密尔珞珈讲坛论生物技术 作者:汪泉  来源:综合办转载自珞珈新闻网  发布时间:2013-10-15
关键词:美国“三院”院士斯密尔珞珈讲坛论生物技术
浏览次数:

美国“三院”院士斯密尔做客珞珈讲坛(配图).jpg

10月14日,美国科学院、艺术与科学学院、哲学院院士保罗·斯密尔教授,做客珞珈讲坛第67讲,畅谈生物技术研究最前沿动态。
药学院院长邓子新院士主持,并为其颁发珞珈讲坛纪念证书。
在题为《学术研究与生物技术的融合》的专题报告中,斯密尔以一个美国女孩接受基因治疗的经历作为引子,介绍了自己关于基因错误修复机制的研究成果,指出,将生物技术运用到现实生活中,引发了许多革命性的变化。此外,他还结合中西方不同的文化背景,介绍了生物技术学界的最新研究趋势。
报告结束后,斯密尔就大学生科研、中国医药发展前景等话题,与师生互动交流。
据了解,斯密尔毕业于美国麻省理工学院,在著名的斯克利普斯研究所任终身教授。他1983年就发现了EST表达序列标签技术和鸟枪测序法,几年后被应用于人类基因组测序,《自然》杂志将这一发现列为人类基因组计划得以实施的四个重大技术进展之一。他已发表450余篇论文,其中包括在《自然》、《科学》、《细胞》三大著名期刊上发表30余篇。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐