当前位置: 首页>>武汉大学科协>>珞珈讲坛>>正文
美国院士科斯拉介绍抗生素装配线研究成果 作者:刘高阳  来源:彭苏转载自珞珈新闻网  发布时间:2013-06-27
关键词:美国院士科斯拉介绍抗生素装配线研究成果
浏览次数:
1256.jpg
6月25日,美国工程院院士、斯坦福大学教授科斯拉做客珞珈讲坛第66讲,介绍抗生素装配线研究成果。常务副校长冯友梅为其颁发珞珈讲坛纪念证书,药学院院长邓子新院士主持报告会。
在题为《抗生素装配线的结构、工作机制以及进化》的报告中,科斯拉详细展示了其实验室在抗生素装配线方面取得的最新成果,介绍了抗生素装配线的结构、工作机制及未来发展前景,并向听众提出了此研究领域面临的最新挑战。报告会结束后,科斯拉与师生互动交流,耐心解答提问。
作为世界上天然产物生物合成领域最著名的专家之一,科斯拉在聚酮合酶的研究中取得了世界瞩目的成绩,荣获了多项国际学术大奖,包括美国化学学会颁发的Eli Lilly奖、2000年美国化学学会颁发的Pure化学奖、2011年的James E.Bailey奖。同时他在乳糜泻病的研究中也有着丰硕成果。
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐