当前位置: 首页>>平台建设>>校建平台>>正文
武汉大学工程检测中心 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-02-14
关键词:武汉大学工程检测中心
浏览次数:
   武汉大学工程检测中心是在水利部及武汉大学的领导下,具有资质认定的质量检测单位,是 水利行业的重点教学与科研单位,为水利部非营利性科研机构之一。
1997 年8月,武汉水利电力大学成立“武汉水利电力大学水利水电工程实验中心”,并于1998年1月24日通过了国家技术监督局组织的计量认证,正式颁发了(98) 量认(国)字( G1733 )号计量认证证书。2000年8月,原武汉水利电力大学并入武汉大学,根据武大科理字[2001]24号文件精神,原“武汉水利电力大学水利水电工程实验中心”更名为“武汉大学工程检测中心”,由中国国家认证认可监督管理委员会颁发了更名后的质量认证合格证书。 2003年11月10-12日,国家计量认证评审组会同湖北省技术监督局,对“中心”进行了复查评审,同时正式颁发了(2003) 量认(国)字(G1733 )号计量认证证书。2006年11月7、8日,国家计量认证水利评审组,对“中心”进行了计量认证监督评审,国家认证认可监督管理委员会换发了计量认证合格证书: 2006001733F 号。2008年12月8-10日,国家计量认证水利评审组,对“中心”进行了计量认证复查监督评审,国家认证认可监督管理委员会换发了计量认证合格证书: 2009001733F 号。
 武汉大学工程检测中心设在武汉大学(工学部)内,检测中心下设办公室、资料室2个行政职能部门及水工结构、建筑材料、河工及水力学、工程结构、岩土、现场检测、力学、机械工程等8个专业实验室,分别承担共四大项23个检测项目的234个参数的检测及试验任务(其中2011年新增加扩项参数73个)。检测中心下属各实验室的总面积约为1307平方米,具有各类检测仪器设备136台(套),固定资产原值1520万元,中心共有人员110人,其中从事检测工作的人员共有109人,其中:教授21人,副教授 (高级工程师)40人,讲师(工程师)39人,助理工程师等9人,具备完成本中心各项检测工作的能力和条件。
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐