当前位置: 首页>>平台建设>>校建平台>>正文
武汉大学污淤泥研究中心 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-02-18
关键词:武汉大学污淤泥研究中心
浏览次数:

武汉大学污淤泥研究中心(Sewage Sludge and Silt Research Center, Wuhan University)是武汉大学专门从事与污泥、淤泥处理处置和资源化利用有关的科学问题研究的跨学科研究机构,以武汉大学水利水电学院、水资源与水电工程国家重点实验室、动力与机械学院、土木建筑工程学院、化学与分子科学学院等单位为依托,于200610月由学校下文批准建立。现任中心主任为杨国录教授,副主任为李培生教授、陈立教授。

    污淤泥问题是一个融多学科交叉为基础迅速发展的新兴研究领域。武汉大学污淤泥研究中心以武汉大学水利工程、动力工程与工程热物理、化学与化学工程、生物工程、资源与环境工程、给排水工程等学科为依托和支撑,结合当前国际污淤泥处理处置研究理论和资源化技术发展前沿、针对我国社会经济发展的迫切需要,开展污淤泥处理与资源化有关科学问题的基础研究、应用基础研究和新技术、新产品、新装备开发的研究,持续不断地为规模生产提供成套的工程化研究成果,促进引进先进技术的消化、吸收和创新,积极进行国际合作与交流,培养、吸引相关学科高水平的工程技术人才,为国家污淤泥处理与资源化有关科学问题提供决策依据和理论支持、技术后援和系统装备。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐