数字制图与国土信息应用工程国家测绘局重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-01-04
关键词:数字制图与国土信息应用工程国家测绘局重点实验室
浏览次数:

本实验室是依托武汉大学和四川测绘局建立的开放实验室,是国家测绘科技创新体系的重要组成部分。下设数字地图设计与开发中心、地理信息系统研究中心等6个研究室,每个研究室由以博士生导师为带头人的科学研究群体组成,具备开展地理信息系统相关科学研究的精良硬件设备和软件条件。

实验室作为支撑国家重点学科“地图学与地理信息系统”、湖北省重点学科“地图制图学与地理信息工程”和“土地资源管理”以及“211”工程二期建设项目“地理信息科学与资源环境”建设和发展的基础,为地图学和地理信息科学的理论和方法研究以及技术应用提供了良好的技术平台,拥有Barco SIM6 大型虚拟现实系统、海德堡数字地图印刷系统、大型图形输入输出设备等硬件环境以及相应的数字制图和地理信息系统软件系统等,为培养本领域和相关领域的专门人才提供了设备先进、环境优良的实验条件。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐