测试计量技术与通信工程国家测绘局重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-01-04
关键词:测试计量技术与通信工程国家测绘局重点实验室

实验室是国内唯一从事摄影测量与遥感仪器、大地测量仪器等精密计量仪器专业教学和科研的学科点。实验室以测绘科学中空间信息采集与获取为基本出发点,以光学和电子信息为基础,突出光电技术、计算机技术、自动控制、和精密仪器与机械等学科的交叉是本学科的特色。应用CCD技术结合摄影测量技术服务于国防、工业、铁路等领域的精密和动态检测是本实验室的优势。

实验室现有固定人员25人。其中,教授13人,副教授6人;讲师6人;14人拥有博士学位。近三年共培养博士生9名、硕士生105人。实验室按照四个研究方向设立了四个研究室,各研究室人才配备上考虑各学科的融合和交叉形成相对独立的科研团队。