地球物理大地测量国家测绘局重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-01-04
关键词:地球物理大地测量国家测绘局重点实验室
浏览次数:

实验室以现代大地测量技术为手段,监测和研究地球表层空间及其内部的动力学现象和过程,努力推进对地球重力场、地球内部结构和动力学过程的科学认识,为国家资源和环境政策、灾害对策、空间和国防技术的发展等提供科学依据。立足于固体地球物理的基础研究,瞄准大地测量学科领域的国际前沿和我国重大的基础研究和应用基础研究方向,通过学科间的交叉融合,实现优势互补。

实验室现有在编固定人员32人,流动研究人员30余人。各研究方向均已形成老中青结合、学缘结构合理的学术梯队和团队。学术带头人中,有两院院士3人,“长江学者奖励计划”特聘教授2人,武汉大学珞珈学者特聘教授1人,另外还有国家杰出青年科学基金获得者、国家级有突出贡献的中青年专家、部级跨世纪优秀人才等。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐