湖北软件评测中心 作者:  来源:平台成果处  发布时间:2011-04-28
关键词:湖北软件评测中心
浏览次数:
湖北软件评测中心(以下简称“中心”)成立于2003年9月,是湖北省人民政府、武汉市人民政府及相关部门领导下的,湖北及武汉地区唯一被授权成立的计算机软件产品质量检测机构。
中心具有独立事业法人资格,技术上依托于武汉大学计算机学院和湖北省电子信息产品质量监督检验院,在湖北省及武汉市人民政府相关部门的大力支持下,湖北软件评测中心在武汉东湖高新技术开发区光谷软件园建立了湖北软件测试公共服务平台(以下简称平台)。该平台拥有国内一流的软件测试技术、评测环境和符合国家标准的质量体系,为政府部门、大专院校、软件企业及社会各界提供产品、项目的评测、监理、认证、咨询等公共服务。
中心在2006年湖北省信息产业厅授权中心承担湖北地区软件产品登记测试工作;2005年获得湖北省质量技术监督局授予的计量认证(CMA)合格证书;2008年获得中国实验室国家认可委员会实验室认可资质,迄今已完成千余款软硬件产品和近百项863、973工程项目的测试,出具的报告在60个国家与地区得到互认,是中西部地区最具权威性的国家级软件评测机构和第三方质量保证机构;2009年湖北省司法厅正式授予湖北软件评测中心司法鉴定许可证,通过开展软件司法鉴定测试服务,为诉讼、仲裁等活动提供有力的依据,促进司法公正。
平台拥有软件功能测试工具、软件性能测试工具、软件故障诊断与分析工具、软件测试管理工具、网络协议分析仪以及网络安全漏洞扫描仪等先进的测试设备,已建成有软件测试、中试及网络测试三个专用测试实验室,能够满足软件测试的需要。中心拥有一批经验丰富、高水平的软件测试高级工程师和咨询专家队伍,并制定了严格的管理制度,建立了定量与定性相结合的质量管理体系。测试小组配置了高档的便携式测试工具服务器,能够为客户提供便捷、高效的现场测试服务。测试服务范围包括:软件产品登记测试、软件功能符合性测试、软件项目验收测试、软件成果鉴定测试、软件质量确认测试、软件委托测试服务、软件对比测试服务、网络系统工程测试、软件性能及压力测试、系统故障诊断及调优、嵌入式系统应用测试、代码核查及评估服务、软件测试外包等。中心同时还进行软件测试工程师和信息系统工程监理工程师的培训业务。
截至2010年底,平台已面向全国的软件客户进行了2000余项软件登记测试,近200项软件技术验收测试。代理了近600项软件著作权登记,为湖北地区培训了近百名高级软件测试技术人才。
中心作为湖北软件产业的基础设施及重要支撑体系,将建设成为湖北软件公共服务核心平台,并在促进湖北省软件产业发展中起到重要的作用。
湖北软件评测中心的服务内容包括:
计算机软件著作权代理
登记测试:用于软件产品登记
技术测试:863、973等国家、省、市科技项目验收测试、成果鉴定等
测试设备的租赁
湖北软件评测中心
地 址:武汉大学正门东侧湖北软件评测中心大楼五楼
电 话:027-68753851、68753852、68753853
网 站:www.hbstc.org
联系人:张 滔:13907191469 Email:zhangtao.wh@hotmail.com
朱建宏:13908652712 Email:zjhwhu@sina.com
相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐