湖北省氨基酸工程技术研究中心 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-02-14
关键词:湖北省氨基酸工程技术研究中心
浏览次数:

湖北省氨基酸工程技术研究中心隶属湖北省科技厅。组建单位为武汉大学。在省科技厅、武汉大学、武汉远大弘元股份有限公司的支持下,中心得到了较好的发展。

中心以武汉大学为依托单位,融合学校在生命科学、分析测试、药学、精细化学等领域的学科优势,围绕新产品、新技术、新工艺在氨基酸方面的产业化研究开发,创建一个多学科交融的高水平学术研究与交流平台,以及氨基酸领域知识创新研究与高新技术产品开发和产业化基地。

中心在半胱氨酸系列产业链的研发、乙酰化专利共性技术在氨基酸产品上的应用等方面已形成自己的特色,在国内水解法、化学电解法、酶法等氨基酸产业化技术领域有着较大的影响。百吨级高纯度半胱氨酸分析制造技术等在国内有着较高的知名度。

中心现有办公及实验场所约500平方米(其中武大校区内实验室面积300平方米、武汉远大弘元股份有限公司生产基地内实验室200平方米)、工程化试验放大车间800平方米。另有许多从事基础研究的教授、学者在所在的学院从事科学研究工作。

中心拥有成套的实验室开发、中试试验、工程化验证性生产的反应设备,以及冷库、低温冰箱、超速低温离心机、HPLC、FT-IR等各种常规分析仪器设备,完全能够满足工程化研究开发、科技成果转化工作的基本需要。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐