当前位置: 首页>>平台建设>>湖北省重点实验室>>正文
肿瘤生物学行为湖北省重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-02-14
关键词:肿瘤生物学行为湖北省重点实验室
浏览次数:

肿瘤生物学行为湖北省重点实验室,是由湖北省科技厅、湖北省教育厅联合批准的省级重点实验室。本实验室依托湖北省的重点学科——武汉大学中南医院肿瘤学科,它同时也是肿瘤学湖北省临床研究中心,是武汉大学211工程的重点发展学科,承担多项国家科学基金、国家攻关、省部委重点课题和横向合作课题,获得项目经费和建设资金总计3000余万元。拥有教授、副教授、博士、硕士65人。其中学术带头人及学术骨干任全国学术团体常委3人、委员6人,全国妇科肿瘤手术学组组长1人,湖北省抗癌协会或肿瘤学会主委2人、副主任委员2人,各专业委员会主任委员3人、副主任委员6人,市医学会肿瘤学分会主委1人,各专业委员会副主任委员4人。本实验室有独立的肿瘤研究所实验大楼,使用面积近2400多平方米。与该实验中心毗邻的研究单位包括3级生物安全(P3)动物实验室、武汉大学中南医院基因诊断中心、武汉大学医学院结构分析中心,形成研究群体。此外,本专业有肿瘤临床诊疗病房床位300余张,使用面积达8500平方米,病房使用率常年在100%以上,每年接诊病人量10000人次。本实验室现拥有多种先进的科研和教学仪器设备总值约2000余万元。武汉大学中南医院的肿瘤学科,通过长期积累,在肿瘤放射生物学研究中形成了突出特色。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐