当前位置: 首页>>平台建设>>湖北省重点实验室>>正文
生物质资源化学与环境生物技术湖北省重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-01-04
关键词:生物质资源化学与环境生物技术湖北省重点实验室
浏览次数:

湖北省生物质资源化学与环境生物技术重点实验室依托武汉大学,以武汉大学环境科学与工程一级学科博士点、博士后流动站、湖北省环境科学重点学科(武汉大学)为核心组建。实验室设生物质资源化学生物学研究室、生态毒理学与环境生物技术研究室、环境生态化学研究室、孝感学院分室及中心实验室。实验室根据国内外生物质资源化学与环境生物技术领域的发展趋势和已有基础与优势,深入研究将生物质转化为化学品及环境友好材料的基本理论和应用技术,揭示在环境污染生物修复过程中化学和生物学机制,以及污染物与生物体的相互作用及其生态效应的基本规律;探讨生物质转化为化学品及环境友好材料、以及环境污染生物修复的新原理、新方法与新技术,为国家及湖北省在科学发展观指导下的全面、协调、可持续发展的重大决策和实践提供科学依据和技术支撑。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐