当前位置: 首页>>平台建设>>教育部重点实验室>>正文
生物医用高分子材料教育部重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-02-14
关键词:生物医用高分子材料教育部重点实验室
浏览次数:

生物医用高分子材料教育部重点实验室是由国家教育部于2003 年 9 月批准立项建设,实验室的前身是 1993 年原国家教委批准建立的生物医用高分子材料教育部开放实验室。以卓仁禧院士为学术领导人, 自上世纪 80 年代以来, 在生物医用高分子方面开展了系统深入的基础研究工作,形成了自己的特色和学术优势 。经过多年的发展和建设,在高分子生物医用材料方面的研究在国际上具有较大影响, 科研成果获国家级、省部级奖励多项,其中包括 国家自然科学奖 2项。实验室已成为国内生物医用高分子材料的一个重要研究基地。自 2003年实验室立项建设以来在科学研究、人才培养、对外交流与合作、实验室建设与管理方面皆取得了显著进展。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐