当前位置: 首页>>平台建设>>教育部重点实验室>>正文
地理信息系统教育部重点实验室 作者:乔进  来源:平台处  发布时间:2011-01-04
关键词:地理信息系统教育部重点实验室
浏览次数:

地理信息系统重点实验室由教育部2003年底批准立项建设,实验室以资源与环境科学学院为主体,联合“信息工程研究中心”、“空间信息与数字工程研究中心”组建而成。主要任务是研究和发展地理信息科学理论、地理信息系统和数字地图制图关键技术及在国民经济、社会发展及国防建设中的应用,为建立我国国家空间基础设施、空间信息应用与服务体系提供可靠理论与技术保障,参与资源环境可持续发展信息化研究,为我国培养高质量高层次地理信息科学与数字制图人才。本实验室作为支撑国家重点学科“地图学与地理信息系统”和“211”工程二期建设项目“地理信息科学与资源环境”建设和发展的基础,为地图学与地理信息科学理论方法研究及技术应用,提供了良好的技术平台,同时为培养本领域及相关领域的专门人才,提供了设备先进、环境优良的实验条件。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐