国家卫星定位系统工程技术研究中心 作者:sky-lai  来源:武汉大学科技部  发布时间:2005-04-09
关键词:基地
浏览次数:

研究中心成立于1998年1月,中心学术委员会主任为许厚泽院士,中心主任由刘经南院士担任。中心的研究方向:广域实时定位导向系统、精密卫星定位、定轨理论和软件;环境灾害监测;GPS动态接收机研制与精密授时;导航卫星轨道设计、智能交通管理等。

中心以GPS及相关领域的基础理论研究、新技术的推广应用及“高精尖”人才培养为主。发展目标围绕建立中国现代大地测量基础服务体系、中国GPS硬件生产基地、中国GPS应用软件开发基地、灾害监测的GPS关键技术研发基地和GPS技术应用和研究人才培养基地。

中心先后承担了GPS领域的国家科技部攀登项目、国家自然科学基金、部委及省市研究和工程项目30余项。2001年获得国家科技进步二等奖一项。

主页网址:http://202.114.120.192


相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐