杂交水稻国家重点实验室-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>平台建设>>国家重点实验室>>正文
杂交水稻国家重点实验室 作者:  来源:平台成果处  发布时间:2013-09-24
关键词:杂交水稻国家重点实验室
浏览次数:

杂交水稻国家重点实验室于2011年10月13日获得国家科技部正式批准,由湖南杂交水稻研究中心和武汉大学共建。

杂交水稻国家重点实验室(武汉大学)现有固定人员32人,其中中国工程院院士1人、973项目首席科学家1人,长江学者特聘教授1人、国家杰出青年基金获得者3人、教育部跨/新世纪人才4人,共计教授18人,副教授5人,已形成一支具有较强创新能力的科学研究队伍。

武汉大学水稻研究历史悠久。水稻的遗传和发育研究始于上世纪50年代,特别是从20世纪70年代初至今,40多年来一直进行水稻生殖与发育、水稻雄性不育与杂交优势利用研究,先后在红莲型、马协型水稻细胞质雄性不育新质源的发现与利用、光敏核不育系研究与开发、水稻生殖生物学与细胞工程、野生稻资源研究等方面取得一系列原创性成果

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐