湖北省科技厅李涛书记等考察我校科技工作-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科技政策>>相关管理办法>>正文
湖北省科技厅李涛书记等考察我校科技工作 作者:gxb  来源:  发布时间:2007-03-09
关键词:新闻
浏览次数:


点击下载浏览该文件Upfiles/20073964196.doc

2007年3月6日下午,在校长刘经南院士的陪同下湖北省科技厅书记李涛,毛凤藻副厅长等一行领导视察了我校物理科学与技术学院的半导体照明研发基地、分子束外延实验室,声光材料与器件教育部重点实验室和武汉大学电镜中心等相关实验室。他们仔细察看了实验室生长的部分外延片样品并就2006年省科技攻关重大招标项目听取了项目负责人刘昌教授的汇报。李书记一行还考察了我校半导体照明产业化基地―武汉华灿光电有限公司正在安装设备的厂房。

省科技厅李涛书记等接见了科研团队的主要科技人员,他们大多是具有优秀半导体专业背景和丰富实践经验的留学归国博士与资深工程师。他们掌握了先进的III族氮化物基高性能蓝、绿光发光管材料生长、器件设计与生产制造的核心技术,在技术创新和产品质量上能紧跟国际领先水平。许多项目拥有较强的竞争优势同时保持着较高的市场利润率。

科技厅领导对武汉大学和华灿公司所做的工作及项目进展予以肯定。李书记指出这是省厅的一个重大项目,省里领导很重视。我们一定要形成自己的核心技术,拥有独立的研发能力,而不是仅仅复制一个企业。

武汉大学刘经南校长表示,武汉大学非常重视抓技术的源头创新,支持技术集成创新,注重产学研结合,而不是简单的引进,我们鼓励科研人员走自主知识产权的道路。武汉大学一定不辜负省厅各级领导对我校的信任和支持,争取圆满完成省厅委托的重大项目,为湖北省争取国家半导体照明基地而努力奋斗。

武汉大学科技部张征岚

武汉大学物理学院林颖

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐