转发国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知-武汉大学科学技术发展研究院

当前位置: 首页>>科技政策>>国家规定>>正文
转发国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知 作者:王泉  来源:产学研处  发布时间:2011-03-24
关键词:转发国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知

国发 〔2011〕 4 号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

现将《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

软件产业和集成电路产业是国家战略性新兴产业,是国民经济和社会信息化的重要基础。近年来,在国家一系列政策措施的扶持下,经过各方面共同努力,我国软件产业和集成电路产业获得较快发展。制定实施《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》,继续完善激励措施,明确政策导向,对于优化产业发展环境,增强科技创新能力,提高产业发展质量和水平,具有重要意义。各地区、各有关部门要高度重视,加强组织领导和协调配合,抓紧制定实施细则和配套措施,切实抓好落实工作。发展改革委要会同有关部门及时跟踪了解政策执行情况,加强督促指导,确保取得实效。

国务院

二○一一年一月二十八日

附件:进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策.doc