中国国际工业博览会武汉大学再创佳绩,百卅武大不断增强发展新动能
作者:   发布时间:2023-09-27

919日至23日,以“碳循新工业、数聚新经济”为主题的第二十三届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举办。资产经营投资管理有限责任公司牵头组织学校25项科研成果参加展出,“消化道肿瘤人工智能内镜筛查诊断系统关键技术及其应用”获得高校展区“优秀展品特等奖”,武汉大学获得高校展区“优秀组织奖”称号。

学校参展的科技创新成果,主要涉及人工智能与空天信息、新能源与新材料、生物医药与医疗器械、智能制造与节能减排等领域。参展项目中超过5成已经实现科技成果转化和产业化,聚焦集中体现了我校科技创新策源与服务社会的综合实力。

参展期间,教育部科技发展中心副主任刘红斌参观了武汉大学的展台。听取项目介绍后,他对学校的创新成果给予了充分肯定。

工博会期间,武汉大学自主研发的“消化道肿瘤人工智能内镜筛查诊断系统关键技术及其应用“和“牙牙精灵战队科普机器人”两大实物吸引了众多专业人士前来参观。高校展区举办的成果推介活动中,药学院李艳琴教授“靶向成瘾防治新药物与精准诊疗监测技术”和基础医学院陈璞教授“ Organ Smart 智能类器官芯片方案”项目进行了现场路演,吸引了场内观众驻足聆听观看,并获得投资机构的青睐。该活动得到中国科协科创中国的大力支持,作为典型活动案例进行发布。