当前位置: 首页>>办事指南>>纵向项目管理>>正文
申报国家科技部征集的国际科技合作项目的流程说明 作者:  来源:  发布时间:2010-12-27
关键词:申报国家科技部征集的国际科技合作项目的流程说明
浏览次数:

1. 项目申请材料必须由双方合作单位联合制定,并分别提交到中国科技部国际合作司和合作方征集单位。单方申报的项目无效。

2. 对于保密级别为公开的项目,请申报人按照“国际科技计划项目申报须知”完成“国际科技合作项目申报书”的网上申报(http://program.most.gov.cn/)。

密级为内部及内部以上级别项目,不得在线申报,须从“国际科技合作计划网”(http://www.istcp.org.cn)“文件下载”栏下载国际科技合作项目申请书离线申报软件,通过软件填写项目申请。

3. 申请人须仔细阅读具体的项目征集指南和项目实施细则,填写英文申请表格。双方提交的项目英文名称、双方合作单位和项目申请人必须一致。申请人须确保国外合作方同步申请同一个项目。

4. 除特别指定外,推荐部门是湖北省科技厅。

5. 申请人完成电子申请书填写、上传后,请将书面材料一式四份,以及填写好并盖好所属单位公章的保密审查证明表一式三份,一齐到科发院项目处开具学校公章和法人代表签章加盖凭证,办理后续手续。

1) 凭加盖凭证到校办加盖学校公章和法人代表签章。一定请注意不要漏盖。校办盖章地址:行政楼105室。

2) 凭填写完毕的《保密审查证明表》,到学校保密委员会在申请材料上相应栏目获签保密委员会意见并加盖委员会公章。地址:行政楼201室。

《保密审查证明表》填写步骤及须知:

(1)单位款后须加填申请人所在单位名称;拟报往何处款后须填写“国家科技部”。

(2)“事项名称及主要内容”栏内须填写申报项目全称,简述项目内容,并声明此项目保密级别。

(3)在“所在教研室(课题组)”和“所在单位(学院)审核意见”两栏应分别请教研室(课题组)负责人或分管科研的负责人对项目内容以及申请人的保密级别声明是否属实作出明确意见,并对是否同意上报做出明确意见。

(4)申请人将《保密证明审查表》一式三份随同申请材料交至科发院项目处,项目处将其上报至科发院,科发院根据教研室(课题组)和单位(学院)的审核意见,拟定对本项目保密级别事实的意见,以及是否同意上报的意见。签署意见后,项目处将《证明表》返给申请人。

(5)申请人持返回的《证明表》一式三份,和加盖有学校公章和法人签章的成套申请材料,到学校保密委员会,请其相关负责人在《证明表》上和申请材料相关栏目内签署意见并加盖保密委员会公章。同时,申请人签署《保密责任书》一式三份。

(6)申请人将一份已有审核意见和公章的《证明表》和一份签署的《保密责任书》交由保密委员会存档,申请人自身各保存一份,其第三份交给项目处。

6. 办理好上述手续后,申请人将盖好各类公章签章的全套书面申请材料一式四份和一份已有审核意见和公章的《证明表》和一份签署的《保密责任书》一齐交给项目处。

7项目处收起申请材料后,将统一经校长办公室行公函报或行便函送至湖北省科技厅。

相关文章
读取内容中,请等待...
通知公告更多
热点推荐