当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

武汉城建集团与武汉大学签订科技合作框架协议

作者:  发布时间:2022年10月19日  浏览次数:

武汉城建集团与武汉大学签订科技合作框架协议

 

 

10月13日,武汉城建集团与武汉大学召开校企合作交流座谈会,共同签署《科技合作框架协议》,双方将大力实施创新驱动发展战略,充分发挥各自在资源、资质、品牌、技术方面的优势,建立紧密、稳定的战略合作关系,以科技创新成果赋能城市功能品质提升。武汉城建集团党委书记、董事长付明贵,武汉大学党委常委、副校长唐其柱出席会议并代表双方签署协议。

 

付明贵对唐其柱一行到访表示欢迎,对武汉大学长期以来关心支持集团高质量发展表示感谢,并简要介绍了集团改革发展情况。他讲到,改革重组以来,集团牢记习近平总书记考察武汉时的殷殷嘱托,狠抓改革、发展两大要务,以改革增活力、添动力,以发展促转型、强实力,不断加快产业转型升级,优化提升经济结构,加快把科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”,实现规模翻番、效益倍增、能级跃升,2022年首次挺进中国企业500强。

付明贵表示,武汉大学作为历史悠久的百年名校,科研人才荟萃、科技实力雄厚,科技创新水平多领域走在世界前列,为国家科学研究、技术进步和社会发展贡献了强大的智慧力量。他希望双方以本次签约为新的起点,围绕武汉建设具有全国影响力的科技创新中心重大国家战略,聚焦新业态突破、新材料研发、环境治理、高端人才培养等重点领域,进一步深化合作,联合开展科研攻关项目,促进创新链产业链深度融合,加快攻克城市建设领域的“卡脖子”技术,更好服务经济社会高质量发展,共同打造新时代校企合作典范,为武汉努力在建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵作出新的更大贡献。

 

唐其柱对武汉城建集团改革重组取得的显著成效表示由衷敬佩,对集团长期以来对武汉大学给予的关心和帮助表示感谢。他讲到,武汉大学科研实力处于世界领先,近年来学校深入践行习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,不断强化人才强校战略,为国家构建新发展格局提供科研支撑服务保障,利用自身的科技、智力资源优势,通过科技成果转化与产业化的方式,与企业开展多层次、多领域合作,为企业高质量发展赋能,为社会经济高质量发展服务。

唐其柱表示,武汉城建集团作为武汉最大的市属国有城建投资建设平台,是城市建设的“排头兵”,是美好生活共同缔造的“践行者”,以智能智造优势深耕现代建筑业沃土,为社会经济发展做出了卓越贡献。他希望双方未来能够发挥资源互补优势,开展产学研协同创新和全面战略合作,打通基础研究、技术开发、成果转移与产业化通道,促进人才、技术、资本与产业深度融合,共同将科技创新作为引领发展的第一动力,为提升城市能级、建设美好生活提供强力支撑。

 

武汉大学科学技术发展研究院院长柯涛、产学研合作处副处长张利平、产学研合作处副主任胡伟龙,计算机学院院长杜博、副院长玄跻峰、王皓教授,城市设计学院副院长魏伟,中国发展战略与规划研究院副院长王泉,集团领导明伟、邓涛、吴克军、冯光乐、余翔,及双方相关部门和单位负责人参加座谈并见证签约仪式。

上一条:中国南方电网公司-武汉大学电力碳中和联合研究院管委会第一次会议召开
下一条:科学技术发展研究院职工收听收看党的二十大开幕会

关闭