当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

科学技术发展研究院召开全体教职工大会

作者:陈颖薇 审核人:董甲庆  发布时间:2022年10月11日  浏览次数:

106日,科学技术发展研究院在土建学院五楼报告厅组织召开全体教职工大会就党风廉政建设、安全生产、疫情防控等工作进行了部署。会议由柯涛院长主持。

首先,会议组织全体教职工观看了党风廉政建设宣传教育警示片《秤、扶志、灼人夏日》,柯院长也在会上与全体老师分享了观后感,强调作为党员领导干部,一定要时刻以人民为中心,不能脱离群众开展工作,坚守底线,廉洁奉公,不忘初心,牢记使命。

接着,为贯彻落实学校进一步加强消防安全的工作要求,围绕“防风险、保安全、迎二十大”主线,增强教职工责任感、紧迫感,切实落实主体责任,加强隐患排查整改,确保安全,科发院请武汉市利平消防中心教官,给全体教职工举办了一场别开生面的消防安全讲座。近年来全国及武汉市消防安全事故频发,造成重大的人生伤害及财产损失,引发社会极大关注。学校教职工要从维护学校安全稳定大局出发,克服麻痹思想和侥幸心理,注重消防安全,落实好各项安全管理制度,做好日常预防工作。如何预防安全事故?如何消除安全隐患?如何正确有效地采取必要措施?本次讲座都一一为大家做了解答。

最后,柯涛院长针对近期重点工作进行了部署:一是各部门要高度重视常态化疫情防控工作,坚持疫情防控“日报告、零报告”制度,全体干部、职工要注意个人防护和安全防范,坚持非必要不出武汉市,不得赴中、高风险地区,确需离汉需报备。

二是提高政治站位,完善工作机制,各项工作严把审查关。严格项目资助、期刊出版,讲座、论坛和学术报告等工作的审核审批,进一步规范网站、公众号等信息发布渠道等,喜迎党的二十大胜利召开。

三是高度重视并积极配合保密有关工作。各部门要严格落实学校保密工作有关要求,积极配合学校做好全校范围内的保密检查。

上一条:科学技术发展研究院职工收听收看党的二十大开幕会
下一条:科学技术发展研究院召开2022年上半年全体教职工大会

关闭