当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于转发《科技部办公厅关于开展颠覆性技术研发方向建议征集工作的通知》的通知

作者:  发布时间:2021年09月03日  浏览次数:

各有关单位:

  “颠覆性技术”作为一种另辟蹊径的革新,是科技创新的重要突破口。具有重塑人类生活、工业生产、商业消费模式的革命性意义。

   为提升我国重大科技创新方向前瞻布局能力,加快推动颠覆性技术创新,发现并扶持一批开展颠覆性技术创新的优秀人才和创新团队,为相关任务部署提供支撑,科技部拟面向广大科研人员,开展颠覆性技术研究方向建议征集工作。

   1.征集的主要内容:瞄准经济社会高质量发展的重大科技需求,强化问题导向和目标导向,突出颠覆性技术突破性、产业变革性,巨大市场潜力等特性,重点征集可能在未来一段时间内产生重大突破,并能够带来产业升级换代或具有巨大市场潜力的颠覆性技术。

   2.建议需包含或详细说明:“颠覆性技术介绍”、“颠覆性技术研究现状”、“为什么是颠覆性技术”、“技术解决的主要问题”、“颠覆影响力”、“主要应用场景与市场规模”等内容。

   3.建议提报方式:请计划提供建议的负责人,在深入调研、认真思考的基础上,完成《颠覆性技术研发方向建议征集信息表》(见附件)。经院系统一上报科发院审核后,为建议提报人建立账号。建议提报人登录国家科技管理信息系统线上正式填报并提交。

   4.颠覆性技术研发方向建议征集专区长期开放。

科技部通知链接:http://www.most.gov.cn/xxgk/xinxifenlei/fdzdgknr/qtwj/qtwj2021/202108/t20210819_176486.html
    联系人:刘郝弦、乔进  
    联系电话:68773977


                                    科发院项目处/重大项目管理办公室
                                         2021年9月3日


上一条:关于转发“武汉市市场监管局关于组织申报2021年度武汉市知识产权发展项目”的通知
下一条:关于征求《自然科学科研项目管理办法》和《科研项目外协管理办法》(报审稿)意见的通知

关闭